热门问题 新增/修改cname记录指引 邮箱使用 基本功能分类 邮箱解析 任务 网盘 邮箱使用安全 登录问题 邮箱设置 群组 审批流 邮件搬家 写信和发信 收信和删信 读信 电脑客户端设置 手机客户端设置 退信类型 客户端常见问题 反垃圾邮件 防病毒管理 日历 网盘 手机邮箱
问题搜索:
请输入您的问题的关键词
邮件群组功能以及网盘如何设置?

 

邮件群组:
   该功能主要解决企业员工在工作过程中产生的协同、项目管理、沟通等问题。企业员工通过创建群组来提升企业沟通管理效率。
即组织协作平台,通过邮件、网盘、任务模块来进行相互协作,以邮件组将群组中的成员串联起来,以达到便于交流和信息共享的目的。
包括邮件、网盘、任务三个功能模块。每一个群组会对应一个邮件组,邮件组中的人即为群组成员。

1)         群组:即组织协作平台,该平台为用户提供企业项目协作沟通交流服务。通过邮件或其他功能模块引发的事件,以邮件组将相关成员串联起来。已达到便于交流、信息共享的目的。

2)         群组管理员:创建群组的用户默认为该群组管理员。管理员拥有审批、管理群组的权限。

3)         群组成员:加入到该群组的用户,群组成员拥有相同的权利。

4)         邮件组:即创建群组同时创建一个对应的邮件组。此邮件组仅支持静态邮件组。

如何创建群组

1)         选择“群组”应用,点击左上角“新建群组”按钮;

2) 弹窗展示创建信息,填写对应内容

3)         点击“确定”按钮,创建完成。        

方法二:在某封会话邮件中发起创建

1)前:当某封邮件产生为会话后,在邮件标题后侧出现“生成群组”按钮;点击“生成群组”按钮

2)点击按钮,弹窗展示创建信息,填写对应内容;

3)点击“确定”按钮,创建完成。

二、   如何添加、删除、邀请群组成员

1)选择需要查看的群组名称,查看群组详情;

 

2)展开群组详情窗口,点击“添加成员”;

3)在联系人联想菜单中选择成员

三、如何退出、解散群组

1)群成员可以主动退出群组。点击退出按钮,该成员退出群组。

2)群组管理员可以解散群组,点击解散按钮,二次确认后该群组被解散。解散后的群组,之前所收取到的邮件,会保存在收件箱中。群任务仅可以查看到与该成员相关的任务。群文件会进行删除操作无法查看。

四、群组的置顶和取消置顶

1)         置顶:选择群组目录的某个群组,点击菜单,单击“置顶”该群组至于顶部;

2)         取消置顶:选择群组目录的某个已置顶群组,点击菜单,单击“取消置顶”该群组恢复原有位置;

五、  如何在群组中查看邮件、任务、网盘

选择群组目录中的某个群组

1)         单击邮件,右侧列表刷新展示群组邮件;

2)         单击任务,右侧列表刷新展示群组任务;

3)         单击群文件,右侧列表刷新展示群组文件;

六、如何写群组邮件

1)进入群组应用,单击“写信“按钮

           2)展开写群组邮件窗口;默认将该群组地址添加到收件人栏

          3)书写完其他内容后,进行发送

七、普通邮件与群组邮件的区别

1)         当你加入某个群组后,收到该群组的邮件时,在邮件标题的右侧会出现群组的标志。如未能看到这个标志说明你未加入相关群组或还未生成群组。

2)         通过这个群组标志,点击进入群组详情页,查看该群组的邮件、任务、文件。

 八、  如何上传群文件

1)选择某个群组,点击“群文件”

2)点击“上传”按钮,弹出窗口选择文件;


3) 上传后,可以在上传进度窗口查看上传情况。窗口可以最小化,支持在上传文件时继续做其他事情。


九、查看群文件

在群组目录中选择某个群组,展开后选择“群文件”,查看该群组的群文件。

        

 

十、群文件与个人收藏文件的区别

1)群文件中的文件,是属于该群组的内容,使用容量占该企业的域容量。

         2)个人收藏文件,是属于个人的内容,使用容量占企业邮箱员工账号自身的容量。

      十一、  如何创建群任务

1)         选择某个群组名称,进入任务。

方法一:单击右侧“新建任务”;

方法二:单击任务列表顶部“+”按钮;

2)展开新建任务页,填写各项信息

十二、  如何查看群任务

在群组目录中选择某个群组,展开后选择“任务”,查看该群组的群任务。

十三、群任务与个人任务的区别

1)         群任务:群任务包含了群组中,所有成员创建的任务。在群组中可以查看所有任务和完成情况,便于对群组中的各项事务进行全面的了解和梳理。

2)         个人任务:个人任务包含了“我”创建的和指派给“我”的任务。如某条任务中与“我”无关则在个人任务无法查看到。